توشكانا

اجتماعى - ثقافى - فنى - رياضى


    طريقة عمل حمص الشام ( الحلبسة )

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 496
    تاريخ التسجيل : 06/02/2013

    طريقة عمل حمص الشام ( الحلبسة )

    مُساهمة  Admin في الجمعة ديسمبر 20, 2013 6:46 pm


    طريقة عمل حمص الشام ( الحلبسة )


    * المكونات :-

    1/2 كيلو حمص الشام
    3 حبات طماطم حمراء جدا
    ليمون
    كمون
    شطة
    5 فصوص ثوم كبيرة
    حبة بصلة صغيرة


    طريقة التحضير :-

    1- تنقية الحمص من الشوائب و غسله جيدا .

    2- نقع حمص الشام فى الماء مدة طويلة مثلا : ( من الصباح الى المساء  أو العكس )

    3- يوضع الحمص فى اناء أكبر و يزود بالماء و يرفع على النار .

    4- يضرب الطماطم فى الخلاط و يضاف عصير الطماطم الى الحمص .

    5- تقطع البصل أربع قطع و يضاف أيضا للاناء .

    6- يهرس الثوم و وضعه فى الناء و ملعقة كمون .

    7- يترك الحمص على النار حتى يغلى حوالى 1/3 ساعة حتى ينضج ثم يوضع الملح حسب تقديرك و يترك على النار لمدة 5 دقائق .

    8- يصب الحمص فى الأكواب و الشطة و الليمون حسب الرغبة و بالهنا و الشفا


     santa santa بالهنا و الشفا  santa santa 

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 6:49 pm