توشكانا

اجتماعى - ثقافى - فنى - رياضى


    طريقة عمل السمبوسة المحشو باللحم

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 496
    تاريخ التسجيل : 06/02/2013

    طريقة عمل السمبوسة المحشو باللحم

    مُساهمة  Admin في الإثنين فبراير 03, 2014 1:26 pm


    king  طريقة عمل السمبوسة المحشو باللحم  king 



     queen المقادير :-

    * 3 كوب دقيق

    * 1/2 كوب سمن أو زيت

    * 3/4 كوب ماء دافىء

    * 1/2 ملعقة صغيرة ملح


     queen  الحشو :-

    * 1/2 كجم لحم مفروم

    * 2 بصل مبشور

    * 2 بيض مسلوق

    * 1/2 حزمة بقدونس أخضر

    * 1 حزمة شبت

    * 1 ملعقة صغيرة ملح

    * رشة فلفل أسود


     queen  طريقة التحضير :-

    1- تحضير العجينة : ينخل الدقيق و يوضع فى وعاء مع الملح و يضاف السمن و الماء و تعجن العجينة لتصبح متماسكة ثم تغطى و تترك لمدة ساعة تقريبا .

    2- تحضير الحشو : يوضع اللحم المفروم و البصل فى مقلاة على النار و يتبل مزيج اللحم و البصل بالملح و الفلفل و يقلب المزيج جيدا و يترك حتى يجف الماء و ينضج .

    3- يبشر البيض المسلوق و يضاف الى مزيج اللحم .

    4- يفرم كلا من البقدونس و الشبت ثم يضافا الى مزيج اللحم و يخلطوا جيدا للحصول على حشوة متجانسة .

    5- تقسم العجينة الى كرات صغيرة ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو لكل دائرة .
     Idea ملحوظة : ( يجب دهن النشابة بالزيت قبل العمل حتى لا يلتصق العجين بها ).

    6- تقفل جيدا أو تضفر أو تقطع بقطاعة السمبوسك .

    7- تقلى السمبوسة فى الزيت ثم تصفى من الزيت بوضعها على ورق نشاف .



     queen  queen  و بالهنا و الشفا  king  king 

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 26, 2018 3:28 pm