توشكانا

اجتماعى - ثقافى - فنى - رياضى


    طريقة عمل الأصلاد ( أكلات نوبية ) تراث

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 496
    تاريخ التسجيل : 06/02/2013

    طريقة عمل الأصلاد ( أكلات نوبية ) تراث

    مُساهمة  Admin في الخميس أغسطس 01, 2013 12:22 pm


    طريقة عمل الأصلاد



    المقادير :-

    لحم ضأن به كثير من الدهن أكثر من اللحم  +  قليل من الملح


    الطريقة :-

    * يقطع اللحم مع الدهن قطعا صغيرة .

    * يوضع اللحم فى قدر عميق على نار هادئة و يغطى القدر .

    * عندما يجف ماء اللحم سيظهر السمن سائلا .

    *  نصب  السمن المسال فى برطمان و نعيد القدر الى النار الهادئة .

    * تكرر العملية الى أن يختفى ظهور السمن المسال من القدر .

    * نعيد القدر الى النار ليبدأ اللحم و الدهن فى الاحمرار .

    * يضاف اللحم و الدهن بعد احمراره الى نفس البرطمان .

    * يغطى البرطمان بعدما يبرد و يوضع فى الثلاجة لحين الاستعمال .

    * يستخدم الأصلاد القليل منه عند الطهى أو قلى البيض .


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أبريل 24, 2018 8:56 am