طريقة عمل السردين المملح ( الملوحة المصرى )[b][b][b][/b][/b][/b]
* المقادير :-
- 2 كيس ملح خشن
- 1 ك سردين
- نصف زجاجة زيت طعام
* طريقة التجهيز :-
- نضع السردين فى الماء لمدة يوم .
- ثم نضع السردين فى مصفاة و يرش على سطحه طبقة من الملح و يوضع فى الشمس من الصباح حتى
غروب الشمس للتجفيف .
- بعد ذلك يوضع الملح فى الخياشيم .
- ثم يوضع فى البرطمان راق ملح ثم راق سردين راق ملح ثم راق سردين وهكذا حتى امتلاء البرطمان
ثم الطبقة الأخيرة راق ملح .
- يوضع على الطبقة الأخيرة يصب نصف زجاجة الزيت و يغلق البرطمان باحكام لمدة 10 أيام أو أكثر .
* ملحوظة :-
( ينصح بعدم وضع الخل لما يسببه من تهتك للسردين )
و بالهناء و الشفاء