[color=#ff9999][size=24]
المقادير :-
ينقع قمر الدين فى الماء لمدة ساعتين + كوب من النشا + 7 ملاعق كبيرة سكر + 4 كوب من الماء
الطريقة :-
يذاب قمر الدين فى الماء جيدا ثم نضع السكر و يذاب أيضا جيدا ثم نضع النشا شوية شوية مع التقليب ثم يرفع على
النار و يراعى التقليب المستمر حتى ينضج أى يكون القوام غليظ مثل المهابية ثم يرفع من على النار ويصب فى
أطباق التقديم و يوضع على الوجه المكسرات المفضلة جوز هند و الزبيب و الفول السودانى و البندق و يمكن
الاكتفاء بجوز الهند و الزبيب و الفول السودانى .
ملحوظة :-
منعا لتكون كرات من النشا يفضل اذابة النشا قى صبق به ماء حتى التأكد من اذابة النشا ثم يضاف لاناء القمر
الدين
و الهنا و الشفا
طريقة عمل المشمشية
المقادير :-
ينقع قمر الدين فى الماء لمدة ساعتين + كوب من النشا + 7 ملاعق كبيرة سكر + 4 كوب من الماء
الطريقة :-
يذاب قمر الدين فى الماء جيدا ثم نضع السكر و يذاب أيضا جيدا ثم نضع النشا شوية شوية مع التقليب ثم يرفع على
النار و يراعى التقليب المستمر حتى ينضج أى يكون القوام غليظ مثل المهابية ثم يرفع من على النار ويصب فى
أطباق التقديم و يوضع على الوجه المكسرات المفضلة جوز هند و الزبيب و الفول السودانى و البندق و يمكن
الاكتفاء بجوز الهند و الزبيب و الفول السودانى .
ملحوظة :-
منعا لتكون كرات من النشا يفضل اذابة النشا قى صبق به ماء حتى التأكد من اذابة النشا ثم يضاف لاناء القمر
الدين
و الهنا و الشفا