طريقة عمل الأصلاد
المقادير :-
لحم ضأن به كثير من الدهن أكثر من اللحم + قليل من الملح
الطريقة :-
* يقطع اللحم مع الدهن قطعا صغيرة .
* يوضع اللحم فى قدر عميق على نار هادئة و يغطى القدر .
* عندما يجف ماء اللحم سيظهر السمن سائلا .
* نصب السمن المسال فى برطمان و نعيد القدر الى النار الهادئة .
* تكرر العملية الى أن يختفى ظهور السمن المسال من القدر .
* نعيد القدر الى النار ليبدأ اللحم و الدهن فى الاحمرار .
* يضاف اللحم و الدهن بعد احمراره الى نفس البرطمان .
* يغطى البرطمان بعدما يبرد و يوضع فى الثلاجة لحين الاستعمال .
* يستخدم الأصلاد القليل منه عند الطهى أو قلى البيض .