طريقة عمل السمبوسة المحشو باللحم
المقادير :-
* 3 كوب دقيق
* 1/2 كوب سمن أو زيت
* 3/4 كوب ماء دافىء
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الحشو :-
* 1/2 كجم لحم مفروم
* 2 بصل مبشور
* 2 بيض مسلوق
* 1/2 حزمة بقدونس أخضر
* 1 حزمة شبت
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* رشة فلفل أسود
طريقة التحضير :-
1- تحضير العجينة : ينخل الدقيق و يوضع فى وعاء مع الملح و يضاف السمن و الماء و تعجن العجينة لتصبح متماسكة ثم تغطى و تترك لمدة ساعة تقريبا .
2- تحضير الحشو : يوضع اللحم المفروم و البصل فى مقلاة على النار و يتبل مزيج اللحم و البصل بالملح و الفلفل و يقلب المزيج جيدا و يترك حتى يجف الماء و ينضج .
3- يبشر البيض المسلوق و يضاف الى مزيج اللحم .
4- يفرم كلا من البقدونس و الشبت ثم يضافا الى مزيج اللحم و يخلطوا جيدا للحصول على حشوة متجانسة .
5- تقسم العجينة الى كرات صغيرة ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو لكل دائرة .
ملحوظة : ( يجب دهن النشابة بالزيت قبل العمل حتى لا يلتصق العجين بها ).
6- تقفل جيدا أو تضفر أو تقطع بقطاعة السمبوسك .
7- تقلى السمبوسة فى الزيت ثم تصفى من الزيت بوضعها على ورق نشاف .
و بالهنا و الشفا